Comment supprimer son compte sur les réseaux sociaux ?

Vous avez envie d’en finir une bonne fois pour toutes avec les réseaux sociaux ? Et vous vous demandez comment faire pour y arriver ? Il est vrai que supprimer définitivement votre compte Facebook, WhatsApp, twitter, Instagram, Pinterest ou autres peut ne pas être chose facile, surtout, lorsqu’on sait que les créateurs de ces réseaux sociaux rendent l’entreprise difficile en conservant souvent certaines de vos informations personnelles ou en cherchant coûte que coûte à vous garder.

Voici des méthodes simples qui vous permettront de supprimer définitivement vos comptes des réseaux sociaux.

Supprimer votre compte Facebook

Vous souhaitez en finir avec votre compte Facebook ? D’abord sachez qu’en supprimant votre compte Facebook, toutes vos données seront définitivement effacées (profil, photos, vidéos, publications…) ainsi que les éléments que vous avez ajoutés mais également que vous n’aurez plus jamais accès à votre compte.

Voici les étapes pour supprimer votre compte Facebook :

  • Connectez-vous à votre compte Facebook et sur la page, cliquez sur la petite flèche noir à droite du menu bleu
  • Allez sur le menu déroulant, sélectionnez ”Paramètres” et cliquez sur ”Vos informations Facebook” sur la colonne de gauche
  • Dans la partie centrale, cliquez sur ”Supprimer votre compte et vos informations”
  • Une nouvelle page sera affichée avec trois options dont une vous proposant la ”Suppression définitive de votre compte”. Cliquez alors sur le bouton ”Supprimer le compte”
  • Ensuite, entrez votre mot de passe puis cliquez sur ”Continuer” puis sur ”Supprimer le compte”.

Et vous y êtes enfin. Mais il faut retenir que la suppression n’est pas immédiate. Il sera possible de vous rétracter dans les 30 jours suivants, à défaut votre compte et toutes vos informations personnelles seront définitivement supprimées.

Supprimer votre compte Twitter

Avec Twitter, il est important de savoir que la suppression du compte n’est pas automatique ou immédiate. En effet, le site impose une période de désactivation de 30 jours pendant laquelle il vous est possible de changer d’avis. Il faut aussi savoir que cette opération doit être effectuée depuis la version web de Twitter et non sur votre application avec un smartphone. Voici les différentes étapes :

  • Connectez-vous à votre compte Twitter, cliquez sur l’icône de votre profil pour accéder aux Paramètres.
  • Dans la fenêtre principale ”Compte” descendez la page jusqu’à voir le lien ”Désactiver le compte” plus cliquez dessus
  • Une nouvelle page s’affichera alors avec un message détaillant la procédure. Il est indiqué là-dessus que le compte sera d’abord désactivé pendant 30 jours et le simple fait de vous reconnecter durant cette période avec vos identifiants suffira à remettre le compte en marche. Passé ce délai sans tentative de vous reconnecter, le compte sera définitivement supprimé.

En outre vous pouvez faire une demande de suppression de vos informations personnelles si vous ne voulez pas que vos tweets restent visibles sur les moteurs de recherche.

Supprimer votre compte Pinterest

Pour supprimer votre compte Pinterest et cela de manière définitive, voici les étapes à suivre :

  • Connectez-vous à Pinterest avec votre compte Twitter, Facebook ou votre adresse mail
  • Une fois la page d’accueil ouverte, cliquez sur votre nom d’utilisateur en haut à droite puis cliquez sur ”Paramètres du compte”
  • Cliquez ensuite sur le bouton ”Désactiver mon compte”. Un message de confirmation s’affichera alors et vous pourrez sélectionner l’option ”Fermer définitivement mon compte” (vous n’êtes pas obligé de choisir un motif de départ)
  • Un mail vous sera alors envoyé pour confirmer la résiliation définitive de votre compte. Cliquez sur l’option ”oui envoyez-moi le mail de confirmation”.
  • Un second mail vous sera envoyé et vous devrez cliquer sur un lien qui vous permettra de fermer définitivement votre compte. Vous n’aurez qu’à cliquer sur ”oui fermer le compte”.

Votre compte est à présent définitivement désactivé et votre profil ne sera plus accessible.

Supprimer votre compte WhatsApp

Supprimer votre compte WhatsApp est possible depuis l’application mobile.

  • Ouvrez l’application WhatsApp sur mobile et défilez en haut à droite de l’écran dans les ”Réglages”
  • Appuyez sur ”Plus d’options” puis sur ”Paramètres”
  • Cliquez sur ”Compte” puis sur ”Supprimer mon compte”
  • Entrez votre numéro de téléphone au format international complet et appuyer sur ”Supprimer mon compte”
  • Sélectionnez le motif de la suppression puis cliquez sur Supprimer mon compte”. Il faudra 90 jours pour la suppression totale de vos informations WhatsApp.

L’opération étant irréversible, il ne sera plus possible de récupérer l’historique de vos conversations après suppression du compte. Il est donc conseillé de procéder à une sauvegarde avant de lancer la procédure de résiliation.

Supprimer votre compte Instagram

Pour Instagram, la suppression se fait sur le site web et non sur l’application. Voici les différentes étapes de la procédure à suivre :

  • Ouvrez la page dédiée à la suppression de compte sur Instagram
  • Saisissez votre nom d’utilisateur et votre mot de passe
  • Sélectionnez la raison de votre départ
  • Enfin cliquez sur le bouton rouge.

Une fois fait, votre compte Instagram sera définitivement supprimé. À noter également qu’il est recommandé de sauvegarder au préalable les photos du réseau que vous voulez conserver avant de supprimer votre compte car une fois supprimé, il ne sera plus possible de les récupérer.

Nous serons heureux de connaître votre avis

Laisser un commentaire

NewsFlow 24